Настоящий Полковник

Евгения Валодина
"Тук-тук! Впустите, это я!
Хозяйка! Эй! Есть кто тут дома?
Открыта дверь, вхожу, друзья,
Хоть обстановка не знакома...
Так..фото...милое дитя!
А я попрыгаю, шутя,
Порушу все неосторожно,
И удеру, пока возможно..."
На это важное вступленье
Я отвечала без смущенья:
"Позвольте, кто у нас был тут?
Наверно Машенькой зовут?"
На это веский был ответ:
"Я - Воffка! Мой тебе привет!"
Вот так она и началась,
Смешная наша перепалка,
И так мне по душе пришлась,
Что расставаться было жалко.

"Привет! Сегодня как дела?
Сколько сердец ты покорила?"
"Привет! А я тебя ждала
И всех поклонников отбрила".
"А я лечу на Сахалин,
Ты пожелай мне вслед удачи!"
"Ты помни, что ты не один!
Уже скучаю, жду и плачу!" 

"Привет тебе, Наполеон,
От загрустившей Жозефины!
Родной ваш город шлет поклон
И поцелуйчик от Ирины...
Ах, милый-милый генерал!
Скорей мне на письмо ответь ты
И вспомни, что мне обещал
В подарок сахалинский ветер!"

"Привет-привет! Лечу домой.
Встречайте, у меня с собой
Коктейль из ветра...вам какой?
По вкусу выберу любой!"

"Мне тот что с моря, где штормит,
Где чайки стонут, гул стоит.
Где волны бьются о причал,
Тот самый, что тебя встречал
Соленых пенных брызг игрой...
Хочу скорей себе такой!
Пусть грусть-тоску мою развеет,
В беде помочь лишь он сумеет..."

"Хоть мне тебя конечно жаль,
Приказ - отставить всю печаль!
Не сметь грустить и унывать!
Равняйсь!..И быстро выполнять!"

"Есть! Слушаюсь, мой генерал!
Ты молодец, что отчитал!
Жить без обиды обещаюсь,
Смотри - тебе я улыбаюсь!.."

"Про генерала ты загнула,
На чин, скажу, перешагнула.
Я скромен...прям не по годам..."
"Полковник?!..Честь я вам отдам!"
"А ну стоять, скорей, бояться!
Упасть на пол, сто раз отжаться!"
"Как? Целых сто?..и на полу?
Я лучше постою в углу!
Глазенки в пол, сложу ладошки.
Ой! Как устали мои ножки!
Пожалуй лучше я отдамся...
Нет...я не то...а!..я отжАмся!
Или, вернее, отожмусь?..
Запуталась, не разберусь!"
"Хоть я девчонок и не бью,
( Я даже их порой люблю),
Ты станешь в этом исключеньем!"
"Какое зверское мученье!
Все! каюсь!..прекращаю смех,
Но ты Полковник лучше всех!"
"Спасибо, милое созданье!
Тебе присвою тоже званье  -
И ты без долгих заморочек
Отныне будешь Прапорочек.
Ты мне нужна...не покидай!
Всегда на письма отвечай,
Мне по душе забава наша!"
"Отныне и навек я ваша!"

Короткие смешные письма...
Записки друга...словно листья
Летели легкою волной
И отвлекали нас с тобой
От череды рутинной дел
И ломоты уставших тел,
От острой боли прошлой раны,
От безысходности обмана...

2008г