Воробышку

Александр Рак
Отпускаю тебя, Воробышек...
Далеко уползла зима,
А к тёплому-тёплому солнышку
Долетишь без меня. Сама.

Там, под этим весенним солнышком,
Пред тобою весь мир. Владей.
Береги тебя Бог, Воробышек,
От зимы и от злых людей.

А получится: крылья стёрты,
От обиды в глазах темно,-
Посылай этот мир ты к чёрту,
Прилетай на моё окно.

Высоко. Не достанут кошки.
Ждёт тебя здесь стихов вино.
И душа моя - мелкие крошки.
Искрошил без тебя. Давно.