Муза

Faust
Из дальней глубины времен
Ко мне во сне она явилась
И положив сирень на стол
Взглянув в глаза вдруг испарилась...

Смотря в глубины отраженья
Слегка притупленных зрачков
У зеркала без разрешенья
Сорвал печать с души оков.