Без вести пропавшим

Любовь Ачёлова
В.Ф.Баранов…Это дядя мой,
Отцовский брат, что не пришел с войны,
На фотографии - веселый, молодой,
Его виски не знали седины.

На обелиске – лишь одна строка.
А где могилка, мы не знаем до сих пор:
Живым ведь не вернулся из полка
Их ни один. О чем же разговор?

О том, что сотни их, безвестных, по лесам,
Болотам нашим по сей день еще лежат,
Тех, кто войну ту вынес на  плечах,
Страны великой доблестных солдат…