Лето закамлает по-шаманьи...

Светлана Холодова
Д.М.


Лето закамлает по-шаманьи,
тёплые  закаты потекут,
как сверчок, на ухо мирозданью
высверчи студёную тоску,

выведи себя во время оно,
на распутье судеб и дорог,
тех перебирая поимённо,
кто с тобою дальше быть не смог.

Выверни нефритовое зренье
в небо, где Вальгаллы терпкий мёд,
где легко, как знак поминовенья,
ласточка стигийская мелькнёт –

обернувшись, как небесной манной,
как живою-мёртвою водой,
слёзною дорогой глухоманной,
женщиной, сорвавшейся звездой.