Есенину

Наталья Костянова
Ты о чем сейчас мечтаешь
В золотистый день осенний?
Разве ты еще не знаешь,
Я люблю тебя, Есенин.

В золотистый день осенний
Ты и сам похож на осень.
Ты сейчас красив, Есенин,
И стихи красивы очень.

Разве ты еще не знаешь,
Что умеешь, очень метко
Струны сердца задевая,
Соловьем свистеть на ветках.

Я люблю тебя, Есенин,
За стихов пшеничный запах,
Я люблю тебя весенним
И в морозных зимних лапах.





Иллюстрация: Станислав Юлианович Жуковский
Источник:http://bibliotekar.ru/k97-Zhukovskiy/index.htm