Вот интересно...

Лада Федоровская
Дела закончены, а сумерки нескоро,
И я сама себе принадлежу,
Я в тихом парке просто так хожу,
Как праздная заморская сеньора.

Не от безделья — от трудов спасаясь,
Придумала сама себе турне,
Мне с парком хорошо наедине,
Я многолюдья нынче опасаюсь.

Жизнь, бег замедлив, движется неспешно...
Не второпях я думаю о том,
Как хорошо не думать ни о чем —
Не то всерьёз. не то в самонасмешку.

Приязнь всегда взаимна хоть немножко,
И интересно — хоть одним листком
Вздохнёт ли парк когда-нибудь потом,
Меня не встретив на своих дорожках?

28 сентября 2005