Любимой...

Николай Крестов
Я слов таких не нахожу, с кем можно сравнить Тебя.
Ты - вдохновение, Ты - музыка, Ты более чем Божество.
Я подарил бы Тебе цветы, но в природе нет цветов достойных Тебя.
Подарил бы украшения, но они лишь пыль.
Тем более, как представлю что другим дарят цветы, духи, украшения...
То дарить тебе тоже самое и сопоставлять тебя с другими, просто унизительно.
В подобных случаях, я обычно пишу стихи, но ловлю себя на мысли, что стихи теже цветы,
И даже пушкинское "мимолётное видение и гений чистой красоты" - всё мелко и уверен,
Подобных тебе небыло никогда. Единственное что понравилось это - ты "сонаты лунной" Несказанный свет. Всё едино - глупо. Ты выше всего земного.
Откуда? Кто ты? Богиня? Нет, те высокомерны. Они ставят себя выше людей.
Ты не такая. Ты вроде музыки - неуловима и прекрасна.
Ты произведение Эпохи Возрождения, Ты не от Мира сего.
Мир наш нечист, Ты непорочна, не очернить Тебя.
Ты вне человеческого измерения. Ты от Бога!
А Твои глаза? Твои глаза, точнее взгляд это... нет слов.
Раньше со мною такого не было. Я иду к тебе как кролик к удаву.
Не хочу, но не могу не идти. Я не могу говорить, находясь рядом с Тобою,
Потому, что все слова и мысли сразу же глупеют, едва сойдя с уст.
Перед тобою я не просто робею... я цепенею. Я теряюсь во времени и пространстве.
Я очень избирателен и дотошен. Ты первая в моей жизни, которая вне критики, вне осуждения.
Ты - первая, других таких не бывает. Тебя желать не смею.
Кто я и кто Ты. Смотреть на тебя уже награда.
Господи! Зачем я зашёл в эту лавочку, чёрт бы её побрал.
Смогу ли я теперь выйти из неё?
(окончание итсутствует)