Когда...

Нина Максимова
Когда  опадают печали
На  белые  души страниц,
мне снятся забытые дали
И омуты выцветших лиц.
Мне чудятся вербные ночи,
Медового яблока хруст,
Черёмухи запах молочный
И праздничный сорокоуст.
Колышится  шёпот прощальный,
Серебряный мой мотылёк,
Меж молотом и  наковальней,
Под звоны цыганских серёг .
И хочется ждать воскресенья,
На ветер  бросать  словеса.
И  плакать  в чужие  колени,
И  помнить  родные  глаза.
И пусть никогда не узнают
Ни вороны, ни соловьи,
Как бедному  сердцу мешает
Посмертная  слава  любви.