Бумажные розы

Владимир Брыкалин
Коротка бывает память
У расписанных красавиц!
Роза пышная шипами
Красоту свою спасает.
Но шипы вам не помогут,
Легкодумные поэты!
И молитесь лучше Богу,
Коль у вас таланта нету.
Отовсюду вам угрозы,
Потеряли люди жалость!
У увяла ваша роза,
Лишь шипы одни остались.