Кино

Ирина Стребелева
Всё в жизни шиворот-навыворот,
Как в глупом несмешном кино,
Сама ли я сценарий выбрала,
Иль выбирать нам не дано?

Актриса - уж какая вышла!
И режиссёр здесь тоже я,
Да только, видно, никудышный,
Раз роль, похоже, не моя.

Не так бы я сюжет построила,
Не по тому б пути пошла,
Не так бы жизнь свою устроила,
О чём мечтала - всё б нашла!

Вот размечталась, как девчонка!
Но фильм уже не переснять,
Да жаль, не вырезать из плёнки
О чём так больно вспоминать...