Рыцарь Вечности. Сага

Елена Ларская
Ты - на коне... Сгущалась ночь...
Плащ развевался диким ветром.
Свинцовой тучей гнало прочь
Тебя к востоку за рассветом.

И тусклой поступью луна
Всходила...Бледное пространство
Вдруг осветила...Храп коня...
- Пора. Мой меч! - промолвил властно.-

Зовут далёкие края,
Чужие земли, ветер странствий -
- Мой милый, ну, а как же я? -
- Ты жди у вечности пространства.

И стук копыт, и ветра вой,
По небу чёрный плащ развеян...
- Постой! Ты меч оставил свой?!... -
Робел восход, зарёй отмерян...

И всколыхнулся небосвод!
Твой след пропал средь звёздной пыли,
А всё пространство под луной
Моря глубокие накрыли...

И шёл за веком, новый век...
Ржавел твой меч, и годы стыли,
Седел реки холодный брег,
О вечность Мира волны бились...

Я буду ждать на берегу,
Луною путь твой освещая.
Я звёзды яркие зажгу,
Тебя в ночи веков встречая.

Своею призрачной мечтой
Я обниму тебя, согрею.
Ты возвращайся, странник мой,
Тоску мою развей скорее...