О птичках!

Нина Киблер
Дождь идет, как из ведра.
На работу мне пора.
Ну а птички все поют,
А цветочки все растут.

Ветер дует, как шальной,
Бьет меня своей волной.
Я на велике гоню
Обогнать его хочу.

Надоел мне этот дождь
Замахал и ветер.
Только птичкам не почем.
Им хорошо на свете.

Свили гнездышко в кустах
нанесли яичек.
И птенчатки-голыши
Вырастают в птичек.

Будут снова ветер, дождь,
Непогодь и слякоть.
Только птичкам нипочем
Будут дальше какать.