Азбука

Александр Белов Прохоров
О чем веду я свой рассказ?
В основу мира ставлю «Азъ»,
В основу знаний ставлю «Буки»
И «Веди», чтоб не ведать скуки.

Чтоб разгадать к чему пришел,
Найду я в грамоте «Глаголъ».
Затем возьму с собой ведро,
Чтоб зачерпнуть в него «Добро»

«Добро» же «Есть», «Живет», «Земля»
И «Иже» «Люди» с ней не зря…
и «Како» вы «Мыслете» порой,
так и живете вы с «Землей»

«Покоем» «Слову» мудрость дашь,
Сказав что «Он» спаситель «Наш»
И «Твердость» воли сохранив,
Докажешь всем что не ленив!

Веками точит знаний «Червь»
Умы людские, взор и нерв,
Путь к совершенству бытия,
А попросту от «А» до «Я»…

Теперь спросите вы о чем
Рассказ мой тайно бьет ключом?
О том, что наш язык един!
А Род зовется: «Славь Янь Ин»…

А.Белов©