Земля захлебнулась в потопе

Виктор Еремин
Дождливое небо, что та паутина,
Сплетаясь циклоном из нитей дождя,
От влаги разверзло небесную силу...
Без молний и грома, метая себя.

Размыт горизонт. От призраков зданий
Раскосые струи метнулись в лицо...
Швыряясь по лужам узорами капель,
Кругами мишеней бросаясь в окно.

Ознобом ударов, дрожанием листьев
Потоки воды облепили стволы,
Смывая с коры пылинки столетий...
Под ложе покрова зеленой травы.

И гнется от тяжести мокрой стихии:
То стебель осота, то лист лопуха...
Земля захлебнулась библейским потопом.
Набухли коренья и комья дерна.

Тропинка покрылась штрихами скольжений,
Где черная жижа, как будто мазки...
Так ливень закрасил следы пребываний
Тех, кто прошел, утопая в грязи.