Русский крест

Клаус Черное Сердце
Поля раскинулись широко,
А в небе крики птичьих стай.
Скривился старый хмурый тополь
И русью дремлет милый край.

Здесь ветр гуляет в мягких травах.
Шумит, играется с листвой.
И звёзды в радужных оправах,
Пленяют чудной красотой.

Над росстанью кружится ворон
И сколь посмотришь ты окрест.
Увидишь, что над храмом Божьим,
Распял златыни русский крест.