Зимний лес...

Александр Михайлович Семяшкин
Снежинки нежно гладят кожу,
Покоем дышит зимний лес,
Его печали не тревожат,
Он свят, он чудо из чудес...

Он словно сказка - стыл и зыбок
(Пусть он такой не на века),
Слезами соткан из улыбок,
Его душа как сон легка.

Он будто замер, но ночами,
Когда луна ласкает снег,
Лес смотрит синими очами
На речки, скованные льдами,
На тех людей, чьи голоса
Он слышал долгими веками.

На нас глядит он равнодушно:
Ему мгновенье, нам - века,
Мы бьем о вечность наши души,
А лес спокоен... Так - всегда...