Душа разрослась, изболелась душа...

Аглая Паюшина
***

Душа разрослась, изболелась душа,
Читает молитвы с листа.
Проткнешь этот нежный сияющий шар,
А в нем пустота, пустота.

Он жил источая живительный сок,
Он был так бесстрашно раним,
Но, выжженный болью, иссяк и иссох...
Проткни его, Боже, проткни!
                20.05.10