Взгрустнулось

Надежда Полянская 2
Что-то   вновь мне сегодня  взгрустнулось,
Так  и    давит  на   сердце    печаль.
Наша    встреча   с  тобой    затянулась,
И  ускорить   не   в  силах,  а  жаль!

Я   живу   отрешённо   и   скучно,
Увлечённости    прежней  уж    нет.
Лишь   душевные   струны   беззвучно,
Льют    мелодии     прожитых   лет.

Видно   сердце   не   может   проснуться,
От   кошмарного,   длинного  сна.
Нет   руки,   чтоб    могла   прикоснуться
Не поранив,  поднять   ото   сна.

Верно,  нежные  руки  найдутся.
Пусть   не  долог  мой  жизненный  путь
Пусть   и    песни   былые   споются
Мне  под   них  будет   славно  уснуть.

Пусть   тебя   моя   грусть  не   заденет,
И   печаль    обойдет   стороной.
Пусть   судьба  тебя   в  радость  оденет
И  счастливой   повяжет   каймой.