Своевольное Эхо

Фиалка Ночная
Эта боль нестерпима!
                - Терпима...терпима...терпима...
Эта боль бесконечна!
                - Конечна...конечна...конечна...
Я никем не любима!
                - Любима...любима...любима...
Песня жизни не вечна! Не вечна, не вечна!!!
                - Нет!Вечна!

Снег разлук не растает!
                - Растает...растает...растает...
А любовь бессердечна!
                - Сердечна...сердечна...сердечна...
Добрых снов не бывает!
                - Бывает...бывает...бывает...
Песня жизни не вечна! Не вечна, не вечна!
                - Нет! Вечна!!!

Это кто же со мною
Всё время настойчиво спорит?
И стоит над душою,
И вторит, и вторит, и вторит...
Где ты прячешься? Кто ты?
То дразнишь, то вдру'г утешаешь...
Ты дурачишься? Что' ты,
Однако, себе позволяешь?

Вот ещё' мне забота!
Не вовремя эта потеха!
Признавайся же, кто ты?
                - Я - Эхо...Я - Эхо...Я - Эхо...
Только нужно понять:
Я само по себе не случаюсь.
Я могу отражать
Лишь того, с кем по жизни встречаюсь.

Я могу утверждать.
А могу опровергнуть, коль надо.
Для того, 
кто готов побеждать,
Я - поддержка! Награда!
Я честнее подруг,
Я вернее того, кто уехал.
Я - незримый твой друг -
Своевольное вольное Эхо.

Я могу замолчать,
Если вдруг для тебя я - помеха.
Но всю правду сказать
Не сумеет никто. Только Эхо.
Нет, не то, что в горах -
То, что Совестью в мире зовётся.
Для кого-то я -  страх,
Для кого-то - весеннее Солнце.

Подружиться со мной -
Не такое уж сложное дело.
Я всё время с тобой,
На меня ты рассчитывай смело.
Я тебя не предам,
Над бедой пронесу осторожно,
По заслугам воздам.
И расстаться со мной невозможно.

И давай завершим
Разговор наш на правильной ноте:
Мы всё время спешим,
Мы всё время в работе, в заботе...
Вспоминай иногда -
Не для смеха! да-да! не для смеха! -
Я с тобою всегда.
Я с тобою. Я - совесть. Я - эхо.

Я - твоё своевольное, вольное, вольное Эхо!
============================================
20.05.2010г.
Мила-Скрипка