Королевская милость

Ляля Багира
Королева рукою прохладной
Гладит кудри льняные пажа
Темный занавес в зале парадной
Шевелится, от ветра дрожа

Ни души. Королева застыла
Пальцы, в локонах путаясь, ждут
Юный паж королевскую милость
Ощущает. Минуты бегут...

Мимолетная властная нежность
Юный разум надеждой пьянит
Королевской любви неизбежность
И пугает его, и манит

Он не слышит, как лязгнули ножны
В волосах он не чувствует боль
И не видит он, как осторожно
Сдвинул занавес старый король