Стих от духа Багрицкого. Мкртчян

Валерий Малигон Контактёр
      
        Мкртчян

Армянский комик знаменитый,
Он всех смешил своим лицом,
Народной славою увитый,
Стал настоящим красавцом.

Его улыбку от Джоконды
Украсил знаменитый нос,
Извившись телом анаконды,
Он задаёт такой вопрос:

Откуда это обаянье
Кавказской нации лица?
Его увидя лишь, заранне
Смеются люди без конца.

Подбросив жён двоих прелестных,
Судьба пленила красавца,
Ведь воду, это всем известно,
Не пить с кавказского лица.

Судьба, играя, притаилась,
Решив гордыню наказать,
Жена вдруг разума лишилась,
А Фрунзик начал выпивать.

Затем сын с разумом расстался,
Ушла последняя жена,
За жизнь он больше не цеплялся,
Зачем она ему нужна?

Обнял из мрамора колонну
И, под часов печальный бой,
Без сожаления и стона
Душа влетела в мир иной.

Он в светлом мире проживает
В хорошем, хоть и не в раю,
И страстно об одном мечтает:
Попасть в Армению свою.

Теперь не будет он артистом,
Не будет роли он играть.
Теперь он будет сценаристом,
Смешные сцены создавать.

Комментарий Мкртчяна: Я ценю юмор, хотя Багрицкий нашалил.