***

Вера Воробьева
Тащили мыши сыр из мышеловок
Какашками выкладывая сердце
Малыш пинал кота еще не ловок
Мечтавшего тайком о кличке герцог

Их няня и смотрительница мира
Вдыхала сумрак чуткими ноздрями
/Закат истекший  предвечерней миррой
На феньки грубо порван фонарями/

Витала.
а в заброшенной мансарде
Витийствуя сюжетно алефтина
Писала сны и трепет миокарда
Плевало время пылью на картину