Безымянная высота песня

Олег Кротов 2
На полях из маковой зари,
Здесь покой, солдат, нашел и ты.
В бой вгрызался словно, словно в плоть,
Страх за жизнь пытаясь побороть.

Безымянная высотка словно в ад,
В грудь свинцом-не падал ты назад.
В грудь, а губы в кровь и темнота.
Забрала тебя, солдат, та высота.

ПРИПЕВ-За любовь, сгоревшую в огне,
За луч солнца, пробудившийся в заре,
За озера под серебряным стеклом,
И за слезы материнские дождем.
И за подвиг, подвиг той войны,
Заблудившись в берегах песчаных сны,
За Отчизну, верность, Сталинград,
Не вернувшихся из той войны солдат.

Безымянная высотка-соль земли,
Безымянная высотка ранит сны.
Каждый год как алая весна,
Расцветает вновь та высота.

Спит без тела и без имени душа,
Над тобой пятиконечная звезда.
Память, подвиг, горе, слезы, грусть.
За тебя, солдат, тихонько помолюсь.