Пробуждение

Влад Светлый
«Мороз и солнце, день чудесный»,
Но дрыхнет еще друг прелестный.
Вчера после большой попойки
Еле дополз до своей койки.
               
В глазах его с утра туман,
А в голове сплошной дурман.
Так, не сочти за тяжкий труд,
Опохмели, не то, я - труп.