Сотрясание воздуха

Александр Листенгорт
Плошадь.
Лощадь.
Бранит барсук
             Унылым ртом
                Свой сук
                Срубает топором
Агент ЦК КПСС
             Давно в могиле.
Смотрит сон
            Брильянтовых небес
Без них обидно

Идите, женщина, сюда,
На кассу триста сорок пять
И спрячьте прядь!
Другие здесь уговора!

Договоренность есть.
                Копируй
Пусть
      видят
           правила
                жизни
Фальшивых,
Ненастоящих догом лживых

Так всем удобно вам.
             Мне - нет.
Революция? Там-там,
Звенит звонок. А где обед?

Нарком кузнечно-хмурых дел.
                Давно в могиле видит сны.
О нет, он снова воплотился.
                Объедков полные штаны.

Неисправима эта доля.
             У каждого свое предназначение.
И меньшее, иль большее значение -
             На всё здесь наша воля.

Включай сознание. Работай мыслью!
               Это действует, не слушай овец религии.
Не будь для их греха коромыслью.
               Живи свою линию.

Помни о духе.
         Не смотри по сторонам недоделанным
                Они лишь оплот твоих мечтаний,
                Уроков планетных свершение

Бог ближе чем близость Бога.
            Он вот здесь, дай покажу:
Вот здесь, куда я показываю.
            Я мгновенно его нахожу.

Слушай, дитя, что ты Бог.
              Вон, цветок полевой. Он тоже, как мы.
 Он родился, чтобы умереть, и ты ему в этом помог,
            Разрушил его мечты

Он прошёл испытание. Дай ему воды.
              Ему тяжело вернуться обратно.
Лови такси, цветок едет Домой.
       Но не безвозвратно.

Вон, вишь, слон идёт в Африке?
         Вот, это цветок тот. Да он же самый!
                Просто почувствуй жнергию,
                Не надо интеллектов упрямых.

Шагай параллельно земле,
                Но забудь о теоремах там всяких.
Это никак не по мне.
                Иссякло терпенье, иссякло

Хватит мозг забивать детям чистым как Ангел!
           Они вам его могут забить лучше вашего,
Как резкий гвоздь мудрости, что при вбивании в голову
           Вызывает бурный расхлесток алых эмоций
Негативный, как дым.

Святые мгновения Новой Эры
           Уже заблокировали мутные сценарии древние,
И реальное счастье прогнозится. Банально тебе?
Так покинь наш вагон, молодой человек.  Деревня, тоже мне.

Счастье дают. Не хочешь брать? Ну сам ищи.
                Так даже лучше.
Нам больше достанется.
                А ты развивайся. Не забывай.
Процветание ищи. Как тот цветок полевой. В этой гуще...
Бога.