Стих от духа Бабеля. Моим одесситам

Валерий Малигон Контактёр
      
     Моим одесситам

Я-Бабель Исаак известный,               
Хоть я и умер, но, увы, ещё живой,
И я пою вам эту мою песню,
Как жаль, что вам не слышен голос мой.

Я вам скажу, ребята, откровенно,
Что я во-всю стараюсь рассмешить,
Я это сделаю сейчас же, несомненно,
Ведь на том свете мне без юмора не жить.

Сюда попал на небо очень странно,
Я думал, что я всё ещё живу,
Но вот однажды утром очень рано
Себя нарядного увидел я в гробу.

И я подумал, как же так случилось,
Я вроде там, и вроде бы я тут,
Моя душа от тела отделилась,
И значит, мне настал уже капут.

Но я не зарыдал, я очень рассмеялся
От радости, что я вас всех надул,
Вы думали, что с вами я расстался,
А я лишь на минуточку уснул.

Проснулся я в каком-то странном мире,
Не то во сне, не то в больном бреду,
Как-будто я в общественном сортире
Хлебаю ароматную еду.

Нет у меня столового прибора,
Отсутствует кофейный мой сервиз,
А в качестве десертного набора
Я получил невиданный сюрприз.

Мне принесли на палочке надето
Как-будто в шоколаде эскимо,
Но было оно взято из клозета,
И в рот протиснуться старалося само.

Измазало оно меня изрядно,
Хоть я противился ему что было сил,
И в этом состоянии «нарядном»
Меня к себе Архангел пригласил.

-Тебе живётся как на этом свете?
Последствия грехов своих вкусил?
За всё, что мы творим, пребудем мы в ответе,
Ты знаешь, для чего тебя я пригласил?

Тебя хочу спасти от всякого мученья
За то, что ты народ потешно веселишь,
Даю тебе такое порученье,
Которым ты мученье завершишь.

Ты напиши весёлые куплеты
О том, как ты по-прежнему живёшь,
Какие песни тобой ещё не спеты,
Какие песни ты ещё споёшь.

И я пишу, друзья, вам песню эту,
Понравится она вам, или нет,
Я обещаю написать ещё куплеты
После того, как эти выйдут в свет.