Чернокнижник

Эсгал-Нар
Графине Тепеш в подарок и с глубочайшей признательностью......



Капал воск со свечей на пергамент бумаги,
Чернокнижник сидел в замурованном склепе:
На полу проступали кровавые знаки,
И на стенах метались багровые тени.
 
По углам рта сочилась белесая пена.
Он писал, как безумец, дрожащей рукою...
Только слышалось тихое мага шипенье:
''Бафомет... Люцифер... Мне покой не позволен.
 
Сатана... Трижды призван Тобой, благородный.
Свет несущий... Восстал против воли и силы.
Белиал... Вельзевул... Бегемот... Я свободен.
Я восстал против грязи под святостью библий.
 
Тварь он создал, нарек эту мерзость Адамом.
Овцы в стаде его, лицемерная паства,
Причащаются телом и кровью во храмах.
Сколько лжи укрывает трусливое рабство...
 
Я же - Рыцарь, целующий серую жабу:
Ее облик - плевок на святое распятье.
Перевернут мой крест Легионами Ада-
Твои темные Аггелы, верные братья.
 
Не прощать... Свет полуночи... Тьма наступает!
Примем бой и задушим курятник пречистых.
Преклоняю колено за честь Твою... Ave!!!
Воздух кончился... Дьявол... Прими мои мысли...''