Алкоголь

Павел Таничев
Интересно,когда я сдохну,
Вспомнит ли кто обо мне?
Древо жизни моей,засохнув,
Оставит ль плоды на земле?

Я ни о чем не жалею,
Я мог быть любимым,любить...
Но я дрогнул,и,вот,все труднее
Свой отрезок пути проходить...

Что же в жизни моей происходит?
Или схожу я с ума?
Иль кто-то меня изводит?
Иль я жить не могу без вина?

Жизнь свою я прожил одиноко,
Но я не всегда был один,
Но напуганный жизни уроком,
До сих пор я живу нелюдим...

Мнил когда-то себе,что я гений,
Что кругом одни мудаки...
И не с этого-ль горькое зелье
Притащило меня в кабаки?

Только там,над стаканом склоняясь,
Забывал я ,что было мне тяжко,
И,****ям я,вином упиваясь,
Раздвигал похотливые ляжки...

А потом я,на кухне закрывшись,
И напившись крепкого чаю,
Я писал свои пьяные вирши,
Те,которых никто не читает...

Но не стал я животным,я знаю,
Охраняют меня мои боги,-
Ведь недаром,с тоски подыхая,
Я блюю свои пьяные строки...

Я хочу сам с собой подружиться,
Я сожрал восемьсот пудов соли,-
Не могу,я хочу лишь напиться,-
Я нашел сам себя в алкоголе...