До свидания, мальчики!

Нинквенаро
И пылит, и пылит, и за пылью не видно дороги,
И трава - где же ей устоять под проклятой жарой? -
Полегла и поникла. Застыть, замереть на пороге
Серым камнем застыть, не заплакать, не вскрикнуть, не дрогнуть, -
Строй за строем - и мимо. И вдаль. А за ними - еще один строй...

На пороге - молчать, как молчит поседевший калека,
У заросших травой, но когда-то любимых дверей,
Руки стиснув до боли, примкнув покрасневшие веки -
"До свидания, мальчики!" вместо "Прощайте навеки".
До свиданья. Я жду. Может, так вы вернетесь скорей.