За цензуру на амбразуру!

Игорь Факторовский
В Украине растет недовольство отдельными проявлениями цензуры

Без особенной печали
сознавай и вразуми)
непосредственно вначале
я скажу про наши СМИ.

Все они в руках дрожащих
и яичной скорлупе
власть имущих (предержащих)
как ЗАО и как ЧП.

В теле-радио формате
и газетах кой-каких
хвалят тех, кто деньги платит,
и врагов бичуют их.

Оказалось на поверку:
белой ниткой образ шит -
изменился ветер сверху
вот и флюгер мельтешит. 

Острие на запад было,
а теперь на запад – хвост.
Только нет для смазки мыла,
стало быть, нарушен ГОСТ. 

И в писательской артели
вдруг случился кавардак.
Ручки «Паркер» заскрипели:
«Не желаем больше так!

Из футляра мы ни шагу,
ни туда и ни сюда.
Подавайте нам бумагу, -
пусть потерпит, как всегда.

Нет отсрочки нам и точка».
И давай другим под стать
от руки с угла листочка
заявления писать.

Журналистика – обуза.
Да, понятно, и ежу:
из такого вот Союза
я немедля выхожу.

Нет у нас любви взаимной,
неприятие почти.
С несвободной Украиной
дальше мне не по пути.

Партбилеты из обложки
друг за дружкою стремглав
разбежались по дорожке,
фотографии сорвав,

через горы и торосы,
через ямы и плетень
неоплаченные взносы
забрались обратно в тень,

а куда – забыли сами,
оказались взаперти.
И в предвыборной программе
даже пункта не найти.

Обещанья убежали,
будто не было таких.
Шум, стоявший на майдане,
как-то сам собой затих.

Содержавшие токсины,
почернели от тоски,
покатились апельсины
и разбились на куски.

Разбрелась друзей ватага
широко и далеко.
От разорванного стяга
остается лишь древко.

Остальные - наготове,
поубавилась их прыть.
Ни сердечку, ни подкове
не хотят уже служить.

Дебоширы и расстриги
продали идеи вмиг,
лишь плетут одни интриги,
забывая о других.

Без гормонов жить непросто,
их поток неумолим.
Есть тропин у нас для роста,
есть для сна – мелатонин.

Грусть-печаль свою, вестимо,
ни к чему по жизни несть.
Эндорфин с серотонином
посему для счастья есть.

Чувства вдруг нахлынут клином
и замкнут порочный круг.
Подружись с адреналином, -
он при стрессах лучший друг. 

Набирайте обороты,
привыкайте ко всему,
ведь остаться без работы
неохота никому.

При естественном отборе
хочешь жни, а хочешь сей,
можно слоган на заборе
написать: «Не фарисей».
 
Согласитесь, что полова
все напасти, господа,
и тогда свобода слова,
и цензура – не беда!