Нож

Андрей Подзоров
Холод от его прикосновений,
От пореза - липкое тепло.
Лезвие - как цепь перерождений -
Бьёт в мишень натружено и зло,

И слепит холодный блеск металла,
Попадая под бескровный свет;
Ночь его сомненьями ковала,
Украшая в звёзд алмазный цвет.

Рукоять изящно изогнута
И резьбы расчертанный узор,
Здесь тревожно затаилась смута
Режет сквозь века туманный взор.

С кровостока падают росинки,
Обагряя землю хрусталём.
До упора вгрызлись зубы финки
В чёрный бархат и бесшовный тлён...

                19,20.05.2010г