Пионы

Лэйла Салих
В декабре не расцветают розы,
Но стояли в вазе голубой
Белые, как облака, пионы
В самой лучший день рожденья мой.

Влюбленные Ромео и Джульетта,–
Говорили нам друзья вослед,
«Буду музой своему поэту», –
Тайно я мечтала много лет.

Улетали дни, забылись грезы,
Не было ни песен, ни стихов,
И душили строки серой прозы,
Отражаясь в половодье снов.

И кружились будни, и летели,
Много дел, проблемы, круговерть…
Но спасали белые метели,
Я парила, чтоб не умереть.

Улыбнулась осень в желтой раме,
Но судьба мне дарит свой апрель,
Платье подвенечное с цветами
И тихонько шепчет мне: «Примерь».

Мне не нужен платья цвет венчальный,
Ни к чему прикладывать фату,
За мечту, за счастье и печали
Я свою судьбу благодарю.

В декабре опять придут морозы,
Нарисуют на моем окне
Белые, как облака, пионы,
Будто ты их снова даришь мне.

                16.05.09 г.