Симфония дождя

Лэйла Салих
Развешивает осень паутинки,
Как будто хочет лес одеть в шелка,
Сползают с них унылые дождинки
И взгляд свой устремляют в облака.

Прозрачные накидки отражают
Нагие плечи огненных рябин,
И кружевами тонкими спадают
К подножью замерзающих осин.

Напрасно осень наряжает ветки
И листья акварелью красит зря,
Чернеет за туманом занавески
Раздетый лес симфонией дождя.

                30.05.09 г.