Ночной завод

Бензо
Когда отступает тоска и работа
Покинув реальность, среду городскую
Сюда прихожу, отпираю ворота,
Вдыхаю тяжелую пыль заводскую!

Я этого мира ночной оператор
Здесь сыро и холодно, мокро и гулко.
Гудит свою тихую песнь трансформатор
Я видел в ней ВСЕ чертежи Демиурга.

Я видел своими большими зрачками
Летящую в небо кирпичную стеллу
А мысли метались цветными пучками,
Плясали по рыжему стройному телу

Симфония труб, композиция люков,
Покрытых сияющей сеткой фракталов!
И я воспевал этот мир дивных глюков..
Но слов почему то опять не хватало.

И тот, кто умней и сознанием остр -
И он этот мир не опишет словами!...
Лишь только таинственный лифт-патерностер
Шуршит в темноте своей шахты валами

Лишь здесь, где несмолчен технический гомон
И топливо льется сквозь здания вены
Я по-настоящему счастлив и полон.
И МНЕ УЛЫБАЮТСЯ СЕРЫЕ СТЕНЫ...