Жизнь! - обыграй меня хотя бы в блиц

Александров Александр Яр
         *    *    *

                Сегодня в рваных клочьях суеты
                Я прозреваю блики красоты...

Жизнь! - обыграй меня хотя бы в блиц,
Чтоб я ослеп от ярких бликов лиц,
Чтоб я хоть раз их мог воспеть в стихах,
Давно погрязнувших в изысканных словах.

Судьба...Исход...Сознание...Душа...-
Без нашей дурости не стоят ни гроша,
Не значат ничего без стакана
Хмельного баламутного вина.

И, преуспевший в тонкостях Восток, -
Высот души и мудрости исток,
Не променяет свой бараний плов
На пламенность речей и дух высоких слов.

Так значит все же чуден каждый миг,
Раз он в себе несет, хоть малый солнца блик?!.
Так значит даже ... в ужасах войны
Есть Счастье...счастье завтрашней страны?!.

Отныне рот мой будет до ушей.
Я наберу цветных карандашей
И буду воплощать цветные сны
Во всепобедном шествии Весны...

05-06.10.92г.