Вертикаль цикл стихов - старость

Антиформ
Я увидел все лики дня,
И гримасы тёмных ночей.
Увлекаем невежеством я,
Безрассудно алкал мелочей.
Наслаждался запретным дном,
Но рассеялся радостей дым...
Я сегодня уйду стариком,
Чтоб вернуться опять молодым.
Чтобы заново все узнать,
Словно не было долгих лет.
Чтоб однажды ясно понять,
Что рожденья и смерти нет.
Но боюсь я лишь одного,
Позабуду гримасу и лик.
А когда их узнаю опять,
То увижу - я снова старик.
Промелькнет удалая жизнь
Мимолётным морганием век.
И пойму что напрасно бежал
Лишь тогда, когда кончится бег.
Но не буду бояться того !
Точно помню одну я деталь -
Горизонтов ждёт человек,
А душе нужна вертикаль.