До рябиновых ягод ещё далеко...

Павел Алиев
До рябиновых ягод еще далеко,
А на сердце уж осень.
Опять нелегко.
Подаяние просит
Ветер-голь перекатная…
Горстью тепла
Открещусь от заката.
В ладонях зола.
И уныньем распят я
Долгих путей.
Ждут меня версты
Бед и страстей.
В стужу ли, в дождь ли
Спляшет душа
На склянках разбитых.
Горстью песка
Засыпан, зарыт я.
Строк ни о чем
Вязкие линии.
Ржавым ключом
Замки от Бастилии
Не отомкнуть –
Нет камня на камне…
И не вздохнуть –
В рябине октябрь.
                10.05.10г.