Держава

Михаил Ярохович
Как ни старался,
Вверх не взлетел
И затерялся
Серым в толпе

Тихий, плюгавый
В массе иду,
Но у державы
Я на виду.

Смотрит, родная,
Может, я - враг,
Запоминая
Каждый мой шаг.

Каждое слово,
Каждый мой жест.
Чуть что такого -
Вмиг меня съест.