Марина Мнишек

Давид Эйдельман
История – гремучая тоска
собачьими глазами среди многих
блудливо выбирает мужика,
что бросит царства панночке под ноги.

Кто для того, чтоб к ней пролезть в кровать
томимый только похотью запойной
сам вызовется врать и убивать,
чтобы свергать царя в первопрестольной.

Когда ж его за уды приберут
бунтующие русские бояре,
она найдет другого, даже плут
из Тушина – с ней будет государем.

Коль вы не поняли, что всё из-за неё,
вам не понять сумятиц самозванства.
Марина – суть. Все прочее – враньё.
История – лишь повод поебаться.