Будь всегда ты такой!

Пик Ник
И осенней порою, и зимнею,
И весенней, и летней – такой
Будь всегда ты, чтоб в небо синее
Сокол ясный взлетел за тобой

Уберечь от грозы и от молнии,
От случайной стрелы дурака...
Будь такой, чтоб тебя запомнили
И признали своей облака.

Я вгляделся вот в даль туманную –
Обомлел, и на сердце дрожь...
Признавайся, не ты ли манною
В чудный миг на меня снизойдёшь?

За такую я всею жизнею
Поручусь... Ну, хотя б приснись...
Где ты прячешься – только вызнаю
И взлечу ясным соколом ввысь!