Что впереди?

Розалия Бланк
(Из цикла "Над пропастью)

В каком я веке заблудилась,

В каком году?

Звук колокольцев — прокаженных —

Куда бреду?

Кто нагоняет справа лесом?

Что впереди?

Один туман... И только леший в дуду дудит.

И под пеньком, сверкнув очами,

Бездомный кот...

Что там грохочет за плечами? —

Чей конь идет?

Чей крест затоптан на дороге,

Чей это след?

Один туман... И только эхо хохочет вслед.

А за порогом  ХХI  мерцает век —

Средневековье.

Средневековый я человек.