птица

Вик
Пыльный воздух серебрится
И, запутываясь в нём,
Сонно мыкается птица
Между искрой и огнём.

Прошивает небо спица
От зарницы впопыхах.
Больше не на кого злиться,
Только лижет сердце страх:

Мне приснилось Воскресенье,
Чужедальние края,
Где ни смерти, ни спасенья
Нет, и птица - это я,

В затяжном кружу паденьи
И сгораю, как звезда,
Под восторженное пенье
Фресок Страшного суда.