Угаснет время

Розалия Бланк
( Из цикла "Над пропастью")


Застыло все, движенья в мире нет.

Слух глух, слепы глаза, безмолвны губы.

Душа пуста, и скалит череп зубы.

И только разум, не смиряясь, ждет:

Вот-вот оно придет, придет...

И вот

Далекий колокол дорог слышней и ближе.

И брезжит свет. И где-то рядом ближний

Блаженное тепло с собой несет.

Закружит зелень белый сонм деревьев,

И хлынет чувств поток — открыты двери.

Душа взлетит на долгое мгновенье.

Замрет, мелькнет звездой —

Угаснет время!