Уже у моего крыльца...

Розалия Бланк
(Из цикла " Над пропастью")
 (1989-1992гг)



Уже у моего крыльца

ложатся пули.

И потрясение конца

мы все вдохнули.

Твой дом разграблен,

мой -- еще увит лозою.

Но кто там ломится ко мне? —

Сама открою.

Все достояние мое —

земля и кров.

Что ты еще пришел отнять,

Родная кровь?