Откровение или Апокалипсис

Никола Калинин
Христу дал Бог Апокалипсис,
Чтоб показал своим рабам,
Что будет в мире очень близко.
Христос к нам ангела послал,
Чтоб чрез него мы все узнали,
Что Иоанну показал,
И каждый понял, что читал.
Чрез символы апостол видел
И засвидетельствовал сам,
О слове Бога в чистом виде,
И о свидетельстве Христа.
Счастлив Писанье кто читает,
Не торопясь слова звучат,
И слышит кто и понимает,
Пророчества ведь не молчат.
Написанное в Откровеньи,
Ты соблюдай предназначенье,
Назначил Бог событьям час.
А время малое осталось -
Чтоб не терялась в жизни радость.

Апокалипсис греч.= Откровение русс.

"Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог,
чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти.
И он послал своего ангела и через него представил это
в символах своему рабу Иоанну, который свидетельствовал
о слове Бога и о свидетельстве Иисуса Христа —
обо всём, что видел. Счастлив тот, кто читает вслух,
и те, кто слышат слова этого пророчества и соблюдают
написанное в нём, потому что назначенное время близко"
(Откровение 1:1–3)

Навеяно стихотворением "Откровение",
Татьяны Юдиной
http://www.stihi.ru/2010/05/20/691

На фото: Запрещённая в СССР библейская литература в Сталинские времена. С выставки в Германском Зельтерсе. Было время, когда за нахождение Библии сажали на 20 лет, а за журнал "Башня Стражи" получали по полной программе - 25 годков советских концлагерей. Моя фотография удалена модератором без всяких предупреждений.

См. "Как правильно писать Апокалипсис или Армагеддон?" - религиозная лирика, 30.07.2012 http://stihi.ru/2012/07/30/642 Удалено цензорами-модераторами, действующими вопреки Законам РФ о цензуре.

"О книге Откровения или Апокалипсис" http://stihi.ru/2010/04/29/3857