Пешком

Тарасов Николай
Майский жук летел стрелой
через поле, над рекой,
вдоль тропинки через лес,
и куда-то вдруг исчез...

Кто-то скажет, что жука
поманили облака.
Нет же! Просто перед сном
жук решил пройтись пешком.