Вишня спелая

Яленка
Замороженной вишней – оттаяла:
Сколько слёз пролила по тебе.
У любви есть, наверное, правило.
Не в моей это грешной судьбе.

Сладко лакомясь вишнею в сахаре,
Ты вкушать меня век обещал.
Но, добравшись до косточек, в страхе ли,
Вдруг опасным цинизмом смущал.

Кровь мою сам вишневой настойкою
Называл. И от ран – лишь хмелел.
Я не вишней – рябиной нестойкою
Оказалась, попав к тебе в плен...

И хмелела я, вишнею пьяною –
Любовался ты, с губ моих пил!
А потом, неожиданно, странно я
Поняла – ты меня разлюбил.

Хорошо, не облил меня, спелую,
Шоколадом, чтоб плоть утолить
С коньяком, чтоб, хмелея, не смела я
Дорогого вовек разлюбить.


Больно. Мякоть усохла – не надобна.
Можно свежую рвать по садам.
Я была самой сочною ягодой.
Сок свой женственный впредь не отдам...