Ох ты, мерин-Пегас удалой...

Тамара Москалёва
ВЕСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ

Александр Черевков
http://stihi.ru/2010/04/26/1376

......
"Опять весна девчонкою капризной.
Вечером грустит над моей жизней.   
Весной запахов любви приятней нет.
Пускай любовью пахнет целый свет.

Весной балдеет ветер бестолковый.
Когда срывает с веток лист фиговый.
Не удержать мне радостное стремя.
Когда весной от нас уходи время.

Весенняя любовь заранее ты знай.
Что за апрелем к нам приходит май.
При людях не поднимай меня на смех.
Но я весной хочу тебя любить и всех"

************************************

ОХ ТЫ, МЕРИН-ПЕГАС УДАЛОЙ...               
(пародия)

Кажный вечер над моею жизней
Мерин трепыхает афоризьмой!         
Как откинет хвост свой набекрень -               
Так и пахнет ароматом цельный день...

Я балдею, я торчу, как бестолковый -
Дух свой выпустил Пегас! а не корова -
Не сдержать мне радостное стремя:
«На-гора поэтов - молодое племя!»

Вот схватил перо и сел я у припечка...
Ну не даётся мерина уздечка!
Потроха мои ритмишку отбивают -
Должон писать! А мысля убегает...

Нахмурил бровь и вижу я... красу! 
И ей стихами: заруби, мол, на носу,
Что за апрелем к нам приходит май.               
Потом июнь, за ним июль – не забывай.

И я весной хочу тебя любить и... всех -
Здоровый аппетит нам, мужикам, не в грех!
Но ты на людях, дескать, хай не подымай,
Скорее очередь ко мне, мол, занимай!

И вдруг... Пегас мне в лоб копытом вдарил!
Повёл ноздрёй и в русло хвост направил...
Глазами зыркнул, фыркнул и заржал сурово, 
И... окатил помётом: «стихоплёт фиговый!»