Нет, лучше напиши

Валентина Храпцова
Поговори со мной.
Нет, лучше напиши!
Хоть слуху мил звук голоса родного,
Я наслаждаюсь чтением в тиши,
С волнением вникая в слово.
Ты лучше напиши.
Слова бегут,
Как капельки дождя,
Стекая в ручейки
И горные потоки.
И половодьем
Вся охвачена душа,
И жадно сердце пьёт
Стремительные строки.
Ты лучше напиши.
Прижав меня к себе,
В глаза мне глядя, и
Нисколько не смущаясь,
Ты повторишь те тихие слова,
Что сердцем  вдохновенно принимались.
Да, лучше напиши…